No passado dia 22 de março de 2019, a Ucanorte XXI, empresa do Grupo AGROS que desempenha um papel importantíssimo e diferenciador no apoio ao setor agrícola, organizou mais uma vez uma Formação em Alimentação Animal, destinada a todos os Técnicos das Cooperativas e Organizações Associadas que trabalham em Alimentação de Vacas Leiteiras ou em Clínica e Sanidade Animal.
Esta sessão teve como principais objetivos identificar os comportamentos normais das vacas no periparto e de que forma os desvios a esse comportamento poderão ser utilizados como pistas para eventuais incidências de problemas metabólicos no pós-parto; conhecer os últimos desenvolvimentos acerca do estudo do sistema imunitário das vacas no periparto e a forma de o fortalecer através da alimentação; e, por fim, perceber a variação do teor de ureia no leite, a forma como se relaciona com a alimentação e as possibilidades da sua manipulação através da dieta.
A Formação realizou-se no Espaço AGROS, teve a duração de um dia e contou com um painel de oradores especialistas, a nível internacional, nas temáticas em debate, e revelou-se como uma mais-valia para quem fornece aconselhamento técnico.

Marina von Keyserlingk
Professora Universidade de British Columbia – Canadá
Especialista em Comportamento e Bem-Estar Animal, com mais incidência em Bovinos Leiteiros. Estuda o Comportamento, as Instalações e o Maneio e a forma como estes contribuem para a saúde e o bem-estar dos bovinos leiteiros, com especial incidência nos vitelos e nas vacas leiteiras.

Erminio Trevisi
Professor Universidade Católica do Sagrado Coração – Itália
Especialista em Nutrição e Reprodução das Vacas Leiteiras. Estuda a fisiologia das vacas leiteiras no peri-parto e de que forma as alterações fisiológicas no momento do parto afetam a imunidade e a resposta imunitária das vacas leiteiras e a incidência de diversas patologias no pós-parto.

Javier Lopez
Gestor de Vendas, Kemin Ibéria – Espanha
Gestor de Vendas, na Península Ibérica, de uma empresa de aditivos. Trabalhou na área do controlo de qualidade de uma unidade de misturas e faz consultoria em Alimentação e Nutrição de Bovinos com mais incidência em Vacas Leiteiras.