Título
Pontos-chave para corrigir a ensilagem das forragens de forma a evitar problemas sanitários
Autor
Xabier Caneda Varela, Responsável do Departamento de Produção Vegetal da Delagro
Introdução
A situação no setor leiteiro exige controlo dos custos de produção. Por isso, é preciso ter atenção a um dos fatores de produção mais importantes numa exploração: a forragem, que é a base da alimentação do efetivo e que tem influência direta nos custos da produção de leite e na sua qualidade.
Como sempre, no que se refere à silagem vale a pena lembrar que consiste numa técnica que preserva a forragem húmida e, portanto, permite alcançar o máximo da sua qualidade nutricional e sanitária, bem como minimizar as perdas de matéria seca. Nesse processo é necessário atingir a ausência de oxigénio (anaerobiose) pelo maior espaço de tempo e na maior quantidade de massa forrageira possível…
Título
Pontos-chave para corrigir a ensilagem das forragens de forma a evitar problemas sanitários
Autor
Xabier Caneda Varela, Responsável do Departamento de Produção Vegetal da Delagro
Introdução
A situação no setor leiteiro exige controlo dos custos de produção. Por isso, é preciso ter atenção a um dos fatores de produção mais importantes numa exploração: a forragem, que é a base da alimentação do efetivo e que tem influência direta nos custos da produção de leite e na sua qualidade.
Como sempre, no que se refere à silagem vale a pena lembrar que consiste numa técnica que preserva a forragem húmida e, portanto, permite alcançar o máximo da sua qualidade nutricional e sanitária, bem como minimizar as perdas de matéria seca. Nesse processo é necessário atingir a ausência de oxigénio (anaerobiose) pelo maior espaço de tempo e na maior quantidade de massa forrageira possível…